В этом рецепте я расскажу и покажу, как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами. Блюдо получается диетическое и постное. И что мне больше всего нравится - оно самодостаточное. Не нужно отдельно готовить гарнир и тушить кабачок, а закинул все вместе и получил готовый ужин.
Летом, когда появляется много домашних кабачков, выращенных в открытом грунте, можно изменять соотношение кабачков и картофеля до двух к одному. А пока они у меня покупные тепличные, то я взяла овощей приблизительно одинаково. Томат добавлять необязательно. Я всегда пробую на вкус. Бывает, что кислоты, которую дают помидоры, вполне достаточно. Но, опять же, тепличные помидоры более водянистые, поэтому сегодня я положила ложечку томата.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка - 5 шт. среднего размера
- Кабачок - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Вода - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 100 г
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.
Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.
Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.
Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.
Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.
В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.
Тем временем, нарезаем оставшуюся зеленую часть лука.
Добавляем его в сковороду за две минуты до окончания тушения. Солим. Можно положить свои любимые специи. Например, куркуму, перец, паприку...
Наше блюдо готово. Надеюсь, что я заинтересовала вас своим рецептом, как потушить картошку с кабачком. Обязательно приготовьте себе это простое, но вкусное блюдо. Приятного аппетита!