Нежный и очень вкусный пряничный торт с бананами с сметанным кремом готовится без выпечки. Следуя моему пошаговому фото рецепту, приготовить такой тортик сможет даже неопытная кулинарка.
Ингредиенты для пряничного торта
- Пряники - 450 г.
- Бананы – 500 г.
- Сметана - 350 г.
- Сахарный песок – 180 г.
- Ванилин - 1 пакет (по желанию)
- Апельсин - 50 г. (для украшения)
Как приготовить пряничный торт
Для приготовления торта я обычно использую самые обычные пряники без добавок и начинок. Сметану лучше использовать 20 % жирности
Сначала нам необходимо нарезать пряники поперек на три части. Получаются кусочки толщиной примерно в 0,5 – 0,7 см.
Бананы нарезаем тоненькими кружочками.
Сметану перемешиваем с сахаром, до его полного растворения, по желанию добавляем в крем ванилин.
Собирать пряничный торт мы будем в глубокой миске (размер зависит от желаемого размера торта). Миску выстилаем пищевой пленкой.
Хорошенько обмакиваем нарезанные пряники в крем и укладываем кусочки в миску вплотную друг к другу. Если есть просветы между пряниками, заполняем их пряничной крошкой намоченной в сметанный крем.
Вторым слоем поверх пряников укладываем бананы.
Так продолжаем чередовать слои торта, пока миска не будет полностью заполнена. Последний слой должен быть из пряников.
Далее торт убираем в холодильник для пропитки на 3- 6 часов.
После этого переворачиваем миску с тортом на тарелку, подымаем миску и убираем пищевую пленку.
Теперь осталось украсить тортик по Вашему желанию. Как вариант можно просто посыпать торт сверху оставшейся сухой пряничной крошкой. Свой пряничный торт с бананами и сметанным кремом я украсила нарезанными дольками апельсина.
Получилось очень вкусно и красиво. Приятного аппетита.