Если у вас есть дома творог, то предлагаю сделать из него сырники, для утреннего завтрака это отличное решение. Причем, они хороши тем, что в них можно добавить изюм, этим мы сделаем их не просто вкуснее, но еще и полезнее. Хочу раскрыть вам маленький секрет, чтобы сырники получились пышными и красивыми. А весь секрет состоит в том, чтобы добавить в массу для сырников всего один ингредиент, благодаря которому, они такими станут. Хотите узнать какой, тогда читайте этот рецепт домашних пышных сырников из творога с пошаговыми фото.
Ингредиенты для пышных сырников
- Творог - 500 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников
Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его.
Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки.
Чтобы сформировать сырники, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем.
Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле.
Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного чаепития!