Ребрышки свиные в духовке с картошкой - что может быть проще и вкуснее. Это самый любимый вариант зимнего ужина для моей семьи. Хотя блюдо достаточно простое и распространенное, у каждой хозяйки свой рецепт и секреты. Нижеприведённый рецепт с фото продемонстрирует мой вариант приготовления этого аппетитного ужина.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 0,6 кг
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- сметана – 200 мл.
- соевый соус – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 4 шт.
- чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить наши ребрышки. Я предпочитаю их замариновать. Для этого приготовим маринад – соединим соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар, лавровый лист. Наши ребрышки хорошенько помоем, нарежем порционными кусочками и отправим в приготовленный маринад на полтора – два часа.
Пока ребрышки маринуются, займёмся остальными ингредиентами. Для начала помоем, почистим и нарежем картофель. У меня картофель проверенный, так что я нарезаю его не сильно мелко, но если Вы впервые используете данный картофель, то лучше не искушать судьбу, и нарезать помельче.
Далее необходимо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Я вообще предпочитаю всегда использовать крупную тёрку, так как так и вкус отчётливее слышен, и яркие вкрапления оранжевого цвета радуют глаз. Сегодня я морковь не кладу, так как у меня на ужин морковь по-корейски.
Лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами, я всегда выбираю второй вариант – вкуснее так и эстетичнее. Ещё я иногда лук также мариную вместе с ребрышками.
Далее необходимо соединить наши овощи - картофель, морковь, лук, и хорошенько перемешать. Потом добавить туда соль, специи, травки, сметану и опять хорошенько перемешать.
Когда ребрышки промаринуются, можно приступать к непосредственной готовке. Для этого на застеленный фольгой противень или специальную форму выкладываем нашу овощную смесь.
Сверху смеси выкладываем равномерно ребрышки.
Укутываем это дело сверху фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1, 5 часа. После этого раскрываем нашу фольгу, сбрызгиваем блюдо чесноком и оставляем подрумяниваться ещё на полчаса. За это время ребрышки необходимо один раз перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
Наш шикарный ужин готов – пальчики оближешь!)