Рецепт фаршированной курицы в духовке - быстрый домашний рецепт приготовления мяса, рассчитанного на большую компанию. Всего несколько шагов и Ваших гостей порадует аппетитная и очень ароматная курочка с золотистой корочкой и сытными овощами.
Список ингредиентов для фаршированной курицы
- Курица целая - 1 шт.
- Сметана - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло сливочное 70 г
- Хмели-сунели, соль, чёрной молотый перец - по вкусу
- Рукав для запекания
Как вкусно запечь курицу в духовке
Тщательно промываем и обсушиваем курицу, натираем специями по вкусу (в том числе и внутри). Специи подбираем по вкусу, можно использовать готовую приправу для курицы.
Приготовим маринад: половину количества чеснока продавливаем с помощью пресса в сметану. Хорошо промазываем данной смесью курицу и снаружи, и внутри, не оставляя ни одного свободного участка. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов (минимум час).
Лук чистим и режем полукольцами.
Перец режем таким же образом, как и лук.
По прошествию времени для маринования наполняем курицу изнутри предварительно нарезанными овощами. Они придадут мясу сочность и послужат в качестве гарнира.
Подбираем форму для выпечки. Лучше всего использовать керамическую, однако можно определить курицу и на обычный железный противень (однако придётся следить за тем, чтобы она не пригорела). Замаринованное мясо кладём в рукав для запекания, поливаем остатками маринада и завязываем с двух сторон. Сверху делаем несколько небольших надрезов. В форму под курицу стоит налить воды, чтобы она не пригорела (немного, буквально до 1 см). В процессе приготовления необходимо следить за уровнем воды и подливать её в случае испарения. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовке на 70 минут.
За 15 минут до готовности разрываем рукав и поливаем мясо растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась аппетитная корочка. Продолжаем выпекать оставшееся время.
Фаршированная курица в духовке готова!