Рецепт карася в сметане в духовке

Карась в сметане в духовке – очень полезное, сытное и теперь ещё и простое в приготовлении блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото раскроет небольшие секреты приготовления, и вопрос мелких косточек – больше не будет вопросом.

Рубрики: Запеченная рыба Кулинарные хитрости Рыба Соусы Соусы к рыбе
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • карась – 450 г
  • сметана – 250 г
  • соль, специи – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – пучок укропа

Как вкусно запечь карася в духовке

Первым делом подготовим нашего красавца карася. Его необходимо хорошенько почистить, выпотрошить (делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить, но если же это всё - таки произошло, рыбку нужно будет немного вымочить в уксусе). Чтобы легче вытаскивать внутренности можно распороть живот, его целостность в этом блюде - не принципиальный вопрос.
Карась – рыба, хотя, и очень полезная, вкусная и демократичная по ценовому критерию, но не очень любима, особенно детьми, из-за наличия большого количества мелких косточек. Но моя маленькая хитрость поможет навсегда забыть об этих "неприятностях". Чтобы мелкие косточки растворились, необходимо вдоль спинки сделать надрезы под углом в 45 градусов с обеих сторон и в 2-х направлениях, чтобы получились как бы ромбики.
Теперь рыбку посолим, поперчим хорошенько с обеих сторон, и оставим насыщаться вкусом минут на 10. Наша рыбка практически готова к запеканию.
Пока рыбка стоит, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу, и хорошенько перемешаем.
Карася поместим в форму и зальём сверху соусом.
Готовое блюдо оправим в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Наш карась в сметане в духовке готов, пальчики оближешь!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...