Рецепт кесадильи по-домашнему

Домашний рецепт вкуснейшей мексиканской закуски с ароматной мясной начинкой в лаваше и хрустящей сырной шапкой. Это популярное блюдо готовится очень просто и на скорую руку. Вся семья будет в восторге!

Рубрики: Закуски Мясные закуски Мясо Основное блюдо
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты для кесадильи по-домашнему

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 г
  • Фарш свиной – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 200 г
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт кесадильи с фаршем

Луковицу чистим и шинкуем на кубики. Пассеруем его на подсолнечном масле на протяжении 2-3 мин. до прозрачного оттенка.
Отправляем 2 сорта фарша обжариваться к луку, постоянно разбивая сформированные комочки с помощью лопаточки. Смесь в сковороде приправить солью и черным перцем, все перемешать. Продолжаем жарить еще где-то 10-15 мин.
Добавляем указанное кол-во кукурузы и фасоли (без жидкости). Смешиваем в сковороде.
Сыр трем с помощью мелкой терки.
К мясной смеси выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Снова мешаем. Томим несколько минут и выключаем плиту – начинка готова.
Форму для духовки застилаем пергаментной бумагой. Кладем лаваш и обмазываем его майонезом.
Посыпаем малым кол-вом сыра, оставив большую часть для сырной шапки вверху.
Насыпаем начинку из сковороды, распределяем равномерно.
Посыпаем всем остальным подготовленным сыром.
Накрываем лавашом. Верхушку опять символично смажем майонезом. Готовим в предварительно разогретой до 200 С духовке на 20 мин.
По этому рецепту кесадилья получается максимально приближенной к национальной мексиканской закуске, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...