Приготовление субпродуктов всегда требует особого внимания, чтобы в результате они получились мягкими и не потеряли свой вкус. Рецепт куриных желудков в мультиварке не потребует каких-либо сложных кулинарных умений или дорогих ингредиентов, а в результате получится очень аппетитное полноценное мясное блюдо!
Список ингредиентов
- Желудки куриные - 700-800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец чёрный горошком, соль по вкусу
- Вода питьевая - 0,5 ст.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Перед готовкой куриные желудки необходимо отправить в холодную воду минимум на 1 час.
Сливаем всю воду и подготавливаем желудки к приготовлению – промываем их и очищаем от грязи и особенно желтой пленки. Затем разрезаем каждый на 3-4 части (не слишком мелко).
Затем мелкими частичками нарезаем лук, предварительно очищенный от шелухи.
Морковку тоже очищаем и натираем с помощью крупной терки.
Включаем мультиварку в режим жарка, выставив около 15 минут – она должна предварительно разогреться. Наливаем немного растительного масла и выкладываем наши овощи для обжарки. Хорошо помешиваем и готовим до мягкости – около 7 минут.
Добавляем нарезанные желудки и помешивая готовим все вместе в течение оставшегося на экране мультиварки времени (тоже около 7-8 минут).
Как только время истечет, добавляем в чашу указанное количество сметаны, томатную пасту, лавровый лист и парочку перцем горошком. Вливаем воду и добавляем соль (около 1,5 ч.л.). Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться в режиме тушения около 2 часов, закрыв крышкой. Чем дольше тушим – тем мягче будут наши субпродукты, поэтому по желанию можете прибавить еще полчаса.
Куриные желудки с мультиварке готовы, подаем с сытным гарниром!