Этот рецепт невероятно вкусной говядины с солеными огурцами приближен к национальному татарскому блюду под названием азу. Обычно мякоть говядины отличается жесткостью и своеобразным вкусом, но по этому рецепту она тушится с овощами и приобретает нежность, мягкость. Приготовление не займет много времени, а блюдо получится очень сытным и мягким.
Список ингредиентов
- Мягкая часть говядины – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Вымываем мясо, полностью обсушиваем его и режем на маленькие кусочки.
В пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец, обваливаем в данной смеси все кусочки говядины, попутно отряхивая излишнее количество муки. Не забывайте, что соленость придадут огурцы, так что не стоит добавлять большое количество соли.
Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным маслом, жарим кусочки мяса до образования корочки – 3-4 минуты. После этого добавляем около стакана воды и ставим тушиться, накрыв крышкой, примерно на 20 мин.
Лук режем произвольными кусочками – можно как крупными, так и мелкими. Огурцы нарезаем кубиками.
Лук режем произвольными кусочками – можно как крупными, так и мелкими. Огурцы нарезаем кубиками.
Обжариваем на небольшом огне в течение 4 минут, пока они не размягчатся.
Смешать томатную пасту с водой так, чтобы в общем количестве получилось 200 мл жидкости. Залить этой смесью огурцы и лук в сковородке.
Отправляем овощи к мясу и готовим на небольшом огне еще 15 мин.
Очистив и нарезать картофель брусочками, обжариваем его на небольшом количестве подсолнечного масла до легкой корочки.
Отправляем картошку в сковороду к мясу, приправляем лавровым листом и готовим 5 мин.
Добавить измельченный чеснок, размешать.
Говядина с солеными огурцами готова!