Необычайно легкий и быстрый рецепт печеночного паштета из куриной печени. Нежная куриная печень гармонично дополняется измельченными овощами и получает еще большую мягкость за счет добавления сливочного масла. Это блюдо – отличная закуска на любой праздничный стол и полезный вариант для быстрых утренних бутербродов. Паштеты продаются в любом продуктовом магазине и пользуются значительной популярностью. Но, освоив очень простой домашний рецепт, Вы получите к своему столу вкусную закуску и будете точно знать, что находится в вашей тарелке.
Ингредиенты для печеночного паштета
- Печень куриная – 400 г
- Луковица – 1 средняя
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное – 40 г
Пошаговый рецепт паштета из куриной печени
Сырую печень тщательно вымываем и просушиваем (чтобы при обжарке не брызгалось масло).
Разогреваем сковороду и жарим 2-3 мин. на среднем огне и помешиваем – не до готовности. Печень должна пустить сок. Перекладываем ее в другую емкость.
Лук очищаем и шинкуем мелкими кусочками.
Очистив морковь, нарезаем произвольными брусочками.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле около 3-4 минут, пока нашинкованный лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем к ним предварительно обжаренную печень. В сковороду вливаем воду – около 1/3 ст. Ставим сковороду на маленький огонь, продолжаем готовить под крышкой в течение 15 мин.
В отдельной емкости взбиваем готовую печеночно-овощную смесь блендером.
Сливочное масло режем кусочками.
Пока паштет не остыл, добавляем масло и размешиваем до растворения. Остужаем.
Печеночный паштет из куриной печени готов, рецепт готовится очень просто.