Большинство супов-пюре, в обязательном порядке в списке ингредиентов содержит плавленый сыр. И этот сырный суп-пюре с плавленым сыром, рецепт которого чуть ниже вы и сможете прочитать – не исключение.
Ингредиенты для сырного супа-пюре
- 300 граммов плавленого сыра
- Картошка – четыре клубня
- Репчатый лук – одна штука
- Две морковки
- Масло
- Вода
- Соль
Рецепт сырного супа-пюре
Начинаем с того, что 3-4 крупных картофелины чистим, режем некрупно (чтобы быстрее сварился), и залив водой, чтобы она покрывала «с запасом» овощ, и ставим на огонь. Ни в коем случае не солим, картошка должна развариться. А значит – на 20-25 минут после закипания, на среднем огне, под крышкой, просто «забываем» его.
На сковородку наливаем растительное масло (как вариант – кладём примерно 30 граммов сливочного), и ставим на огонь разогреваться. Очищаем одну крупную (или две среднего размера) репчатую луковицу, нарезаем, и выкладываем обжариваться.
Примерно три минуты ей хватит «схватить» золотистый цвет и запах. За это время также некрупно нарезаем морковку и выкладываем к луку. Вместе они обжариваются ещё три – четыре минуты.
Добавляем в сварившуюся картошку, туда же отправляем плавленый сыр, и только теперь, солим. Единого совета, сколько добавлять «белой смерти» нет, так как сыр разный, а значит пресловутое – по вкусу. Но лучше недосолить (солонка-то всегда на столе), чем если придётся этот сырный суп-пюре просто вылить.
Смалываем его погружным блендером, и помешивая, чтобы не пристыл, провариваем ещё несколько минут.
Готово. Разливаем по пиалам, и со свежими пшеничными сухариками, подаём.
Вот так, совсем за короткое время, мы воплотили эту статью в жизнь и приготовили сырный суп-пюре с плавленым сыром, рецепт выше вы и прочитали. Теперь осталось дело за малым: повторить его и вам самим.
Приятного аппетита.