Вы наверняка видели много версий салата, который мы сейчас будем готовить. Дело в том, что в салате Инь и Янь главное не состав конкретных ингредиентов, а сам способ украшения. Если углубиться в древнекитайскую философию, то Инь и Янь (Ян) – это символы мужского и женского начала, которые диаметрально противоположные, но все-таки существуют в неразрывном единстве.
Так и в нашем салате продукты отлично взаимодействую (сочетаются), что делают вкус салата – необычайно нежным. Салат с таким названием "Инь и Янь" будет очень кстати, как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.
Рецепт с фото данного салата мы предоставляем ниже, по которому вы сможете приготовить и придать нужную форму символа.
Ингредиенты для "Инь и Янь":
- Куриная грудка (филе) – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Чернослив вяленый без косточки – 150 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Соль
Как приготовить салат "Инь и Янь"
Заранее отваренное куриное мясо нарезаем на небольшие квадратики.
Мясо выкладываем первым слоем на блюдо, солим и промазываем майонезом. (У нас будет пять слоев салата, и каждый слой мы будем промазывать майонезом).
Нарезаем соломкой промытый свежий огурец.
Выкладываем огурец вторым слоем и промазываем майонезом.
Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке.
Желтки выкладываем третьим слоем, солим и промазываем майонезом.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
И выкладываем его четвертым слоем, покрываем майонезом.
Оставшийся белок натираем на крупную терку.
Вяленый чернослив (не копченный) промываем и нарезаем мелко. Совет: если у вас чернослив слишком сухой, его нужно запарить.
Пятым слоем будем выкладывать символ "Инь Янь". Зубочисткой прорисовываем посредине салата зигзаг и с противоположных сторон стаканчиком выдавливаем кружки. На одну половинку выкладываем белок, а на место выдавленного круга выкладываем чернослив.
Вторую половину покрываем черносливом, а на место выдавленного круга выкладываем немного белка. Майонезом верхний слой не покрываем. Салат ставим на пару часов в холод, чтобы хорошенько пропитался, теперь модно подавать.