Рецепт салата капрезе пришел к нам из итальянской кухни еще в давние времена. На первый взгляд это блюдо не имеет никаких особенностей и слишком простое в приготовлении, однако идеально дополняющие друг друга продукты в симфонии образуют восхитительно вкусный салат с пряными нотками. Данная рецептура – универсальна и не требует множества сложных ингредиентов.
Ингредиенты для салата капрезе
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 60-70 г
- Базилик свежий – веточка
- Оливковое масло или бальзамический уксус для заправки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Простой пошаговый рецепт капрезе
Свежие томаты тщательно вымываем, обсушиваем и режем на не слишком толстые кружочки. Выкладываем по кругу на тарелку так, чтобы кружочки немного заходили друг на друга.
Моцареллу также нарезаем на кружочки. Если она идет сплошным крупным сыром – по размеру помидоров. В моем случае моцарелла была расфасована в виде множества небольших шариков, которые необходимо тонко порезать.
Выкладываем сыр сверху на томаты либо сплошным кружком, либо по несколько маленьких. Часть кружочка должна заходить под нарезанные помидоры.
В качестве приправ используем обычную соль и черный молотый перец в небольшом количестве. Вкус и так будет насыщенный, что не требует лишних специй.
Заправкой послужит хорошее оливковое масло, которым мы поливаем наш салат по кругу. Можно дополнить его бальзамическим уксусом – тоже получится очень вкусно.
По вкусу украшаем вымытыми и обсушенными листиками свежего бализика. Салат капрезе готов!