Очень легкий и полезный салат, который придется по душе всем любителям морепродуктов. В салате удачно сочетаются филе кальмара, сыр и яйца. Такой состав ингредиентов насыщает организм большим количества белка, а также содержит минимальное количество калорий. Рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом очень прост в приготовлении и не потребует многого времени.
Список ингредиентов для салата с кальмарами и яйцом
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Яйца куриные отваренные – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Сыр плавленый (в рецепте с зеленью) – 50 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Филе кальмара проверяем на наличие каких-либо хрящиков (бывают остаточные), промываем под холодной водой. Затем отвариваем в кипящей воде на медленном огне в течение 2 минут. Если варить его дольше, кальмар может приобрести резиновую структуру. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Сыры натираем на среднем терке и отправляем в подготовленную для салата емкость.
Филе шинкуем на кубики и добавляем к плавленому и твердому сырам.
Отваренные яйца почистим от скорлупы, порежем на небольшие кусочки и также отправим в миску.
Следующий этап – добавление нарезанного на квадратики соленого огурца. Можно использовать маринованный.
Приготовим заправку, смешав сметану, майонез и с помощью пресса продавив туда чеснок. Перемешиваем.
Заправляем салат данной смесью (либо его часть, чтобы сразу подать к столу), солим и перчим. Следует учесть, что огурец дает собственную соленость, поэтому добавлять специи стоит в небольшом количестве.
Распределяем по тарелкам и подаем салат с кальмарами и яйцом к столу.