Предлагаю вам вкуснейший рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, которую очень легко приготовить. Сегодня в магазинах довольно сложно найти рыбу качественного посола, поэтому самое время заняться самостоятельной засолкой этой вкусной рыбки.
Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле приготовить скумбрию в домашних условиях очень просто. Вот проще не бывает, если честно. И хотя на сегодняшний день существует множество вкусных рецептов рыбы, солёной и маринованной в рассоле, все же этот рецепт у меня на особом счету. Он очень прост, лёгок и вкусен. Попробуйте и вы приготовить такую скумбрию, тем более, этот рецепт с фото по шагам расскажет, что и как делать. Уверена, вам понравится и сам рецепт своей простотой, и тем, какой скумбрия получается на вкус.
Ингредиенты для соленой скумбрии в домашних условиях
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Скумбрия с/м –1 шт.
Пошаговый рецепт скумбрии
Скумбрию разморозила, отрезала голову, вынула живот. Хвост оставила.
Смешала соль и сахар. Тут очень важный момент: соль должна быть крупного помола, он называется «помол № 1». Она продаётся практически в каждом супермаркете, так что найти её не проблема. Мелкая соль пересолит рыбу, и её придётся вымачивать, так что её не используйте.
Смесью из соли и сахара натерла рыбку и положила в живот.
Остаток соли высыпала в пакет, выложила рыбу и плотно завернула.
Оставила в холодильнике на 2 суток. Рекомендую пакет с рыбой поставить на глубокую тарелку.
Спустя 2 суток рыба готова, и её уже можно есть. Но есть ещё один момент: её можно немного подвялить, и в холодное время года я всегда это делаю. Для этого рыбу промываем от соли, завязываем ха хвост веревкой и подвешиваем - сначала над мойкой, чтобы рыба стекла (часа на пол), а затем ещё часов на 12-15 на прохладном балконе.
Теперь все, рыба готова! Теперь у вас есть рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, так что готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!