Предлагаю вам необычный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке. Почему необычный? Потому что готовить его будем с сушеным базиликом, который придает необычный аромат, и черными оливками, которые навеивают мысли об Италии :)
Такой хлеб получается просто обалденным. Он вкусен и сам по себе, и с каким-нибудь дополнением – маслом или с кусочком сыра, например, моцареллой.
А еще я уверена, что такой хлеб оценят любители оливок. Кстати, черные оливки вполне можно заменить зелеными, а можно добавить и те, и другие.
Базилик, который есть в рецепте этого хлебушка, – трава довольно харизматичная, поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус – если не любите базилик, добавьте орегано, итальянские или же французские травы. Берите те специи, которые вы любите. Я специи просто обожаю – и нет специи, которую я не любила бы, поэтому мне с базиликом было очень вкусно.
Ингредиенты для вкусного хлеба в хлебопечке
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи – 2 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ст.л
- Оливки черные – 130 г
- Вода – 205 мл
- Мука – 210 г
Пошаговый рецепт хлеба
Отмериваем нужное количество теплой воды. Выливаем в чашу хлебопечки.
Далее оливковое масло. И в чашу.
Соль и сахар. Тоже высыпаем в чашу.
Отмериваем нужно количество пшеничной муки высшего сорта.
Затем бросаем сухие дрожжи.
И сушеный базилик.
Черные оливки нарезаем – каждую оливку на 4 части. Кстати, чтобы было удобнее нарезать, изначально лучше брать оливки без косточек.
Нарезанные оливки тоже бросаем в чашу.
Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Хлеб из муки грубого помола» (в хлебопечке Moulinex это программа №4), и среднюю корочку. И все, оставляем печься наш оливковый хлеб до звукового сигнала.
Затем сразу же достаем хлеб из чаши, ставим на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Хлеб отлично поднялся и спекся.
Все, наш необычный хлеб с итальянскими мотивами готов! Надеюсь, что вы опробуете этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, и он станет одним из ваших любимых.
Приятного аппетита!