Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!
Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!
Ингредиенты для риса с фасолью:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Фасоль – 200 г
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Молотый кориандр и паприка – по щепотке
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Рис – 1 стакан
- Бульон – 2 стакана
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.
А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.
В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.
Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.
Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока. Чесночок чистить не нужно – это очень важно.
Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.
В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.
Все, вкусный, ароматный рис с фасолью готов!
Приятного аппетита!