Рис с томатом – вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Тем более, готовить предлагаю не просто рис, а полезнейший красный.
Знаете, как правильно приготовить красный рис? Я долго думала над этим вопросом, и поэтому долго не решалась купить этот полезный сорт крупы. А зря, ведь красный рис – весьма полезен, в отличие от своего шлифованного “родственника”. Он содержит множество полезных веществ, а также нужные нам витамины группы В. К тому же, его вкус значительно отличается от вкуса шлифованного риса. Так что его нужно включать в свой рацион.
Но вот не все знают, как правильно и вкусно его приготовить. И если вы один из них, тогда вы зашли по адресу — этот рецепт с фото по шагам подробно расскажет об этом.
На самом деле особых сложностей нет, и процесс приготовления не сильно отличается от приготовления обычного риса. Единственный момент — немного дольше. Но думаю, это не проблема, учитывая пользу этой крупы. Итак, давайте приготовим вкусно красный рис с томатом в домашних условиях.
Ингредиенты для риса с томатом
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Чили – несколько колечек
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Грибы жареные – 250 г
- Сосиска копченая – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт риса
В толстостенную кастрюлю с растительным маслом выкладываем нарезанный лук и стебель сельдерея. Затем натертую морковь и нарезанный колечками чили.
Затем бросаем нарезанный болгарский перец. Обжариваем до мягкости овощей.
Затем бросаем нарезанную зелень и томатную пасту.
Через пару минут выкладываем нарезанную копчёную сосиску (наподобие егерской). И жареные грибы.
Красный рис промываем, выкладываем к овощам.
Заливаем 3 стаканами воды, бросаем сливочное масло и лавровый лист. Солим, перчим и варим до готовности на медленном огне. Когда вода впитается вся, пробуем рис — если он не готов, то вливаем ещё полстакана кипятка и снова оставляем на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить красный рис с томатом. Приятного аппетита!