Розовая капуста лепестками – отличное блюдо. Такая капуста очень вкусная, отлично подходит к любым гарнирам и мясу, и храниться в холодильнике может достаточно долго – около месяца.
Готовить такую капустку лучше в большом количестве, чтобы она всегда была в запасе. Я готовлю её в большой кастрюле, и нашей семье её хватает примерно на 2-3 недели.
Кстати, если покупать такую капусту в готовом виде, то стоит она не так уж дёшево. Так зачем платить больше, если трудностей в приготовлении нет абсолютно никаких, и времени это занимает совсем немного. Надеюсь, этот рецепт с фото по шагам убедит вас в том, что в домашних условиях блюдо очень просто готовится.
Ингредиенты для розовой капусты
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Свёкла — 2 больших
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец горошком душистый — 7-10 шт.
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – ½ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Уксус – ½ стакана
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт капусты
В кастрюлю, в которой будет готовиться капуста, натерла очищенную морковочку.
Затем свёклу (лучше брать сладких сортов).
Чеснок очистила и нарезала лепестками. Бросила разломанный лавровый лист. И перец душистый горошком.
Нарезала небольшими кубиками капусту. Выложила в кастрюлю.
Перемешала.
Отдельно приготовила рассол. Для этого в 1 литре теплой воды (именно теплой, не горячей!) размешала соль, сахар. Вылила эту воду в кастрюлю с капустой. И прямо к капусте вылила нужно количество подсолнечного масла и уксус. Если жидкости не хватает, чтобы покрыть капусту полностью, нужно сделать рассол ещё на 1 литр теплой воды.
Далее капусту с рассолом накрыла перевёрнутой тарелкой, поставила сверху груз (банку с медом). И при комнатной температуре оставила на 3 дня. А спустя это время капуста готова, и её можно уже есть. Дальше её нужно хранить в холодильнике.
Вот и готова розовая капуста лепестками в домашних условиях. Приятного аппетита!