Рулет из лаваша с корейской морковкой – это отличная и очень вкусная закуска. Готовится он быстро, продуктов нужно минимум, а вкус получается отменным.
Как известно, из лаваша можно приготовить бесконечное количество вкусностей, ведь это настоящее поле для экспериментов. А главное, что все завернутое в лавашик становится как-то намного вкуснее, да и выглядит несколько праздничнее.
Такой лаваш с корейской морковью отлично подойдет в качестве перекуса на работе, именно поэтому в сегодняшнем рецепте я не использовала чеснок. Если же вы готовите такой рулет с корейской морковкой на ужин, то обязательно добавьте немного чесночка, буквально 1-2 маленьких зубочка.
А еще, с приближением весенних праздников нужно заранее подумать над меню для пикников. И уверена, что рулетик из лаваша как нельзя кстати подойдет для этих целей. Его при желании можно дополнить по своему вкусу, например, мясными деликатесами.
Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой
- Лаваш армянский – 1 большой
- Морковь по-корейски – 300 г
- Сыр плавленый – 150 г
- Яйца вареные – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – щепотка
- Майонез – 50 г
Пошаговый рецепт рулета из лаваша
Лаваш разровняла на столе, смазала майонезом.
Плавленый сыр пустила на терку. Выложила на лаваш.
Вареные яйца почистила и натерла. Выложила поверх сыра.
Посолила, поперчила. Нарисовала сетку из майонеза.
И равномерно распределила корейскую морковку.
Свернула лаваш плотненьким рулетиком и положила в холодильник на 1 час, чтобы он стал мягким.
В пищевую пленку я его не заворачивала, он и без нее становится мягким и пропитывается майонезом. А в пленку его лучше завернуть в том случае, если планируете взять рулет из лаваша с собой на природу.
Вот и все, вкусный, необычный и пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой готов! Кстати, рулет можно немного подогреть в микроволновке после холодильника – буквально 15 секунд.
Приятного аппетита!