Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - это прекрасная закуска для праздничного стола. Его подают немного охлажденным и нарезным порционно. Также рулеты с крабовыми палочками удобно взять с собой на пикник, и они смело вам заменят наскучившие обыденные бутерброды.
Ниже поделюсь своим пошаговым рецептом с фото, как приготовить за пятнадцать минут вкуснейший рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш армянский – 2 шт.
- Чеснок – 5 долек или по вкусу
- Майонез
- Палочки крабовые (крабовое мясо) – 250 г
- Зелень
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр (творожный сыр, плавленый) – 250 г
Пошаговая инструкция приготовления:
Заранее отваренные и очищенные куриные яйца измельчаем на мелкой терке.
Сыр (творожный сыр или плавленый) и очищенный чеснок также измельчаем на мелкой терке.
Заранее размороженные крабовые палочки (крабовое мясо) нарезаем на мелкие квадратики.
Складываем все нарезанные ингредиенты в мисочку, добавляем измельченную зелень.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Можно по вкусу досолить начинку.
Лаваш армянский разрезаем пополам и тонким слоем выкладываем на него начинку. Намазываем.
Сворачиваем лаваш с крабовой начинкой в рулет. Затем заворачиваем его в полиэтилен или фольгу и отправляем в холодное место пропитываться.
Перед самой подачей достаем с холодильника рулет из лаваша с крабовыми палочками и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Выкладываем маленькие рулетики на блюдо.