Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - это прекрасная закуска для праздничного стола. Его подают немного охлажденным и нарезным порционно. Также рулеты с крабовыми палочками удобно взять с собой на пикник, и они смело вам заменят наскучившие обыденные бутерброды. Ниже поделюсь своим пошаговым рецептом с фото, как приготовить за пятнадцать минут вкуснейший рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Холодные закуски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 8 порций

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш армянский – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек или по вкусу
  • Майонез
  • Палочки крабовые (крабовое мясо) – 250 г
  • Зелень
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр (творожный сыр, плавленый) – 250 г

Пошаговая инструкция приготовления:

Заранее отваренные и очищенные куриные яйца измельчаем на мелкой терке.
Сыр (творожный сыр или плавленый) и очищенный чеснок также измельчаем на мелкой терке.
Заранее размороженные крабовые палочки (крабовое мясо) нарезаем на мелкие квадратики.
Складываем все нарезанные ингредиенты в мисочку, добавляем измельченную зелень.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Можно по вкусу досолить начинку.
Лаваш армянский разрезаем пополам и тонким слоем выкладываем на него начинку. Намазываем.
Сворачиваем лаваш с крабовой начинкой в рулет. Затем заворачиваем его в полиэтилен или фольгу и отправляем в холодное место пропитываться.
Перед самой подачей достаем с холодильника рулет из лаваша с крабовыми палочками и нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем маленькие рулетики на блюдо.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...