Рулет из лаваша - простой, быстрый и вкусный вариант закуски. Завернуть в него можно абсолютно любую начинку, начиная с овощей и консервов, и заканчивая мясом или соленой/малосоленой рыбой. Ну, а самый, пожалуй, востребованный вариант - это сделать лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки в уточнениях не нуждаются, яйца в рулет идут вареные, а сыр можно использовать, в общем-то, любой: твердый, плавленый сливочный или плавленый типа "Дружба". У меня будет последний вариант: рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Ингредиенты рассчитаны на 1 рулет, соответственно, если хотите делать больше - увеличиваем их количество вдвое, трое и т.д. Можно ещё завернуть в рулет и зелень, но это исключительно на вкус едоков. Мои зелень не любят, потому я добавлять её не стала.
Ингредиенты
- Лаваш армянский, тонкий - 1 лист (круглый)
- Крабовые палочки - 200-250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр плавленый ("Российский", "Голландский" и т.п.) - 2 шт. (160 г)
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Чеснок - 4 крупных зубчика
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша.
Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым.
Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек.
Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться.
Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.