Рыбные бутерброды предлагаю сегодня приготовить из жирненькой скумбрии. Такие бутербродики готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными. И кстати, подходят они не только для ежедневного меню, но вполне будут уместны и на праздничном столе, ведь скумбрия – рыба вкусная и благородная. К тому же, можно разнообразить такие бутерброды, если готовить их с разной рыбой – копченой, соленой, вяленой.
Мне нравится готовить бутерброды к чашечке утреннего кофе. Обычно утром времени в обрез – нужно собраться самой, собрать и накормить семью. Поэтому я стараюсь, чтобы на приготовление бутербродов уходило не больше 5-10 минут. И сегодняшний рецепт из разряда таких бутербродов-минуток. Главное, чтобы в холодильнике была в запасе вкусная, жирненькая скумбрия и отварные яйца. И тогда на то, чтобы «собрать» бутерброд, времени много не понадобится. Думаю, если посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото, вы в этом убедитесь :)
Ингредиенты для рыбных бутербродов
- Хлеб – 2 кусочка
- Скумбрия – 1 кусок
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 колечка
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ч.л.
- Французская горчица – по вкусу
Пошаговый рецепт бутербродов
Хлеб с двух сторон подсушила на сухой сковороде – буквально по 3 минутки с каждой.
Затем зубком чеснока натерла подсушенный хлеб (тоже с обеих сторон).
Далее, на каждый кусочек выложила немного майонеза.
Сверху посыпала свежим укропом.
Выложила кусочки свежего огурчика.
Вареное яйцо натерла на самой мелкой терке. Посыпала бутерброд.
Далее у скумбрии убрала кости и нарезала на небольшие кусочки. На 2 моих бутерброда вполне хватило такого кусочка. Я брала маринованную скумбрию, но можно взять любую, какую любите – соленую, копченую, вяленую, можно даже жареную – будет вкусно с любой рыбой.
Сверху рыбки выложила немного зернышек французской горчицы.
Вот и все, вкусные, быстрые и необычные рыбные бутерброды из скумбрии готовы!
Приятного аппетита!