Рыбные рулеты фаршированные начинкой из брынзы с зеленым замороженным горошком и зеленью. Подаются рыбные рулеты под соусом из белого вина, молока и розмарина - это вкуснейшее блюдо можно приготовить из любой белой рыбы. Кто не любит возиться с рыбой, тогда лучше купить готовое рыбное филе. Подавать это блюдо можно с горошком или отварным картофелем. Можно с пастой или подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рыбных рулетов
- Филе хека - 2 шт.
- Брынза - 2 ломтика
- Горошек зеленый замороженный - 1 ст.лож.
- Зелень - по вкусу
- Белое сухое вино - 50 мг.
- Молоко - 100 мг.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухой розмарин - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.лож.
Пошаговый рецепт рыбных рулетов
Подготовить нужные продукты.
Филе рыбы посолить и поперчить. Для начинки нужно перемешать вилкой брынзу с зеленью, горошком и яйцом. Солить начинку не нужно - если соленая брынза.
На филе выложить начинку.
Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Закрыть фольгой и отправить в духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 30.
Тем временем приготовить соус. В сотейник с толстым дном влить вино.
Добавить молоко, зелень, розмарин, перец и соль по вкусу. Довести до кипения. Брынза сначала свернется - как на фото, но вы не переживайте. Готовьте дальше на минимальном огне, перемешивая венчиком. Когда соус станет однородным.
Перелить в соусницу.
Через 30 минут вынуть из духовки рулеты, снять фольгу. То, что вытекло из рулетов, лопаткой подобрать и разложить на рулеты. Смотрите фото ниже. Вернуть в духовку еще на минут 7-10.
Готовые рыбные рулеты достать из духовки.
И сразу подавать, полив соусом.
Приятного аппетита!