На кулинарных ресурсах можно найти два варианта салата «Чикаго» — слоеный с майонезом и салат с спаржей и молодой фасолью. Предлагаю пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного «Чикаго».
Ингредиенты
- Копченая курица — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 3-4 стол. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное 1-2 стол. ложки
Рецепт
Мясо нарезать кубиками. Лучше всего для салата Чикаго использовать копченую куриную грудку без кожи. Если же вы используете окорочок или грудку с кожей, то последнюю нужно снять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле 1-2 минуты. Грибы нарезать пластинками, жарить вместе с луком до удаления влаги. Посолить.
Важно! Лишнее масло может испортить салат. Поэтому используйте минимум масла при жарке. Избыток масла можно убрать, откинув грибы на дуршлаг.
Помидоры нарезать ломтиками.
Дно салатника смазать майонезом. Для этого превращаем упаковку майонеза в кондитерский мешок, отрезав уголок упаковки. Теперь легко выдавливать из упаковки майонез, рисуя тонкую «паутинку».
Выложить куриное мясо.
Выложить тертый сыр, смазать майонезом.
Выложить тертые яйца, немного посолить.
Выложить слой грибов с луком.
Выложить ломтики помидоров. Украсить салат зеленью.
Можно оформить салата «Чикаго» иначе — нарезать помидоры брусочками, выложить последний слой и украсить майонезом.
Салат «Чикаго» по домашнему рецепту готов!