Не сложный в приготовлении, сытный и аппетитный салатик из плавленых сырков, яиц и чеснока украсит любое праздничное застолье. Чтобы салат был вкусным очень важно выбрать правильные сырки и подобрать оптимальное сочетание ингредиентов. Предлагаю вам приготовить «Еврейский» салат по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для «Еврейского» салата:
- Сыр плавленый – 200 г. (2 шт.)
- Яйца куриные -3 шт.
- Чеснок – 5 – 10 г.
- Майонез – 70 - 100 г.
Приготовление салата (поэтапно):
Для приготовления «Еврейского» салата плавленые сырки лучше выбрать плотной консистенции, что бы их было легко потереть на терку. Например, можно взять сырок «Голландский» (как у меня), либо «Городской», «Салатный» и тому подобные. Яйца выбираем свежие, а майонез на Ваш вкус.
Сначала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Просто выкладываем их в емкость (у меня ковшик), заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 – 15 минут. После варки охлаждаем яйца в холодной воде.
Затем очищаем плавленые сырки от упаковок. Чистим уже остывшие яйца. И чеснок освобождаем от кожуры.
Чеснок можно пропустить через пресс, но в своем варианте приготовления салата я острым ножом очень мелко шинкую зубчики чеснока сначала на пластиночки, а потом на кубики.
Затем натираю на крупной терке яйца.
После этого терку споласкиваю и натираю на ней плавленые сырки (лучше, если сырок будет холодный).
Затем перекладываю все компоненты салата в удобную для смешивания миску.
Аккуратно (не придавливая сильно) ложкой перемешиваю салат.
Перекладываем «Еврейский» салат из миски в небольшую вазочку и подаем гостям вместе с нарезанным свежим черным хлебом.