Салат "Грибное лукошко"можно подавать как к любому празднику так и в будничные дни, а самое главное приготовить в любое время года. Замечательный простенький, но в тоже время изысканный салат придаст вашему застолью атмосферу праздника. Пошаговые фото рецепта салата помогут вам легко повторить все в домашних условиях.
Ингредиенты
- грибы маринованные - 200 г
- куриное мясо - 200 г
- огурец соленый - 1 шт
- картофель - 2шт
- морковь - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- майонез
Рецепт
Берем все продукты, отварим картофель, морковь, яйца. Мясо отвариваем отдельно в подсоленной воде, можно со специями. После того как продукты остынут, очистите их от кожуры.
Далее я нарезаю мясо на мелкие кусочки, и на мелкую терку натираю отдельно яйца, картофель, огурец, морковь.
Совет: В салат "Грибное лукошко" можно вместо куриного мяса взять ветчину или любую копченную колбасу.
Когда все продукты будут готовы, возьмите глубокую миску и покройте ее аккуратно пищевой пленкой. Я делаю это для того чтобы салат получился красивой формы.
На самый низ миски выкладываем тертый соленый огурец (можно взять свежий если есть в наличие).
покрываем морковью, аккуратно разравниваем ее по всей поверхности.
Смазываем слой моркови майонезом
и сверху выкладываем яйца.
Покрываем также майонезом,
на яйца выкладываем мясо, смазываем его слоем майонеза.
И последним слоем будет картофель, обильно покрываем майонезом
Далее накройте вашу миску с салатом блюдом большего диаметра (блюдо берете то, на котором хотите увидеть окончательный результат)
Прижмите аккуратно обе миски, переверните вверх дном.
Снимите верхнюю миску и пищевую пленку (пленка снимается очень легко). Далее украсите ваш салатик грибами.
Салатик "Грибное лукошко" готов.
Кушайте на здоровье!