Пожалуй, салат из баклажанов и болгарского перца – это один из популярных осенних салатов, очень вкусный и сытный. Мне нравится готовить это блюдо, ведь готовится оно просто и легко, а получается таким вкусным, что съедается ну очень быстро. А ещё его удобно брать на работу в качестве перекуса.
Готовить салат с баклажанами можно по-разному. Есть так сказать, базовый вариант из двух ингредиентов – жареных баклажанов и варёных яиц. Иногда его можно дополнить еще одним простым ингредиентом – жареным лучком. Это простой, но тоже вкусный салат.
Сегодня я предлагаю немного дополнить базовый рецепт другими овощами, чтобы получилось ещё более вкусное блюдо. Болгарский перчик, который здесь присутствует, придаёт особый привкус всему салатику. А в домашних условиях готовиться он проще простого! И рецепт с фото по шагам убедит вас в этом.
Ингредиенты для салата из баклажанов и болгарского перца
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 3 шт. (берем некрупные)
- Кабачок или патиссон — 1 небольшой
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт салата
Болгарский перец нарезала (я резала не очень мелко) и обжарила на растительном масле до мягкости.
Лук очистила, нарезала. Бросила в сковороду. Следом выложила морковочку (натертую) и натёртый патиссон (можно кабачок взять). Обжарила все вместе до мягкости.
А когда овощи обжарились, выложила их в миску.
Натерла сыр. Я брала плавленый, но можно взять сулугуни, например, или твёрдый.
Кубиками (не очень крупными) порезала баклажаны и обжарила их в один слой на сковороде на среднем огне в течение минут 6-7.
Жареные баклажаны выложила в салатник.
Затем нарубленные отваренные вкрутую яйца.
Посолила, поперчила. При желании можно заправить майонезиком.
Вот и все, вкусный салат из баклажанов и болгарского перца готов! Приятного аппетита!