В обеденное меню включаем микс из сочных, хрустящих и плотных овощей, белоснежных кубиков упругого рассольного сыра и обязательных для этой закуски нежных, с ярких чесночным ароматом ростков — скоро, без сложных гастрономических ухищрений готовим салат из черемши, брынзы, белокочанной капусты, с умеренной остротой лилового лука, весенней редиски под заправкой из душистого растительного масла. Сборное блюдо уместно дополнит мясо, птицу, рыбу, рагу или жаркое.
Ингредиенты
- Черемша - 1/2 пучка
- Редиска - 5-7 шт.
- Белокочанная капуста - сегмент весом 150 г
- Лиловый лук - 1 шт.
- Брынза - 50 г
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт сочного салата из черемши
Овощи и листья черемши моем, разложив одним слоем на полотенце, просушиваем, также берем специи, растительное масло, вынимаем из рассола брусок сыра.
Фрагмент белокочанной капусты шинкуем длинной и не слишком широкой соломкой, слегка перетираем руками, разминая волокна. По желанию можно заменить пекинской, с мягкими листьями.
С каждой редиски срезаем "хвостик" и место роста ботвы, делим тонкими кругами, затем — дольками, отправляем в миску следом за нашинкованной капустой.
Продольно рубим половинки рука красных сортов — он прибавит красок будущему салату из черемши.
Со светлых стеблей чистой черемши снимаем верхний прозрачный слой, выбрасываем, остальное рвем руками или нарезаем ножом разнокалиберными "лоскутами". Перемешиваем вместе с солью, молотым черным перцем, ароматизированным пряным тимьяном маслом — исходя из личных предпочтений, смело подбирайте состав и дозировку специй, сорт масла для заправки салата из черемши. Любителям винной, тонизирующей ноты советуем сбрызнуть бальзамиком или лимонным соком.
Последними бросаем кубики брынзы и тут же подаем домашний салат из черемши к столу.