Салат из черемши с яйцом – вкусный салат с привкусом весны. Я, например, просто не могу пройти мимо этих зеленых листиков, так похожих на листья ландышей. А вкус черемши, похожий на вкус чесночка, но не такой ядерный, отлично дополнит любой салат.
Вообще, черемша хороша тем, что ее можно добавлять в любые салаты, которые вы любите – это может быть и сытный мясной салат, такой, как оливье; любой салат из отварной/консервированной рыбы или же салат с овощами, с сыром, или яйцами. В общем, зелень уместна всегда и везде.
Для сегодняшнего салата я использовала самые простые продукты – то, что было под рукой. А пучочек черемши взяла побольше – уж очень захотелось зелёных витаминчиков. Получился отличный салат – вкусный и сытный!
Ингредиенты для салата из черемши
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Черемша – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Сметана/майонез – по вкусу
- Французская горчица – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Молотый перчик – щепотка
Пошаговый рецепт салата
Сыр у меня был плавленый, его я и использовала. Но вообще можно использовать любой, какой любите – плавленый, твердый, сулугуни.
Итак, сыр порубила кубиками. Бросила в салатник. Кстати, сразу берите глубокий салатник и побольше, чтобы удобно было затем перемешивать продукты.
Яйца отварила вкрутую. Очистила, нарубила. Я особо не заморачивалась над тем, чтобы мелко нарезать сыр и яйца. Вы же делайте так, как любите.
Затем помыла зелень – черемшу и зеленый лук. Промокнула бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Нарезала зеленый лук.
Затем листики черемши.
Смолола перчик, бросила французскую горчицу. Чуток подсолила и заправила домашней сметаной (не любите сметану – заправляйте майонезом).
Перемешала салат.
Вот и все, весенний, вкусный салат с черемшой готов! С кусочком черного хлебушка такой салат просто объедение!
Приятного вам аппетита и побольше весенних витаминов!