Детский витаминный перекус или посиделки с подружками, которые предпочитают здоровый рацион, минимум калорий и яркие краски в тарелке, предлагаем организовать по мотивам доступного пошагового рецепта сочного, витаминного салата из моркови и яблока, приправленного каплей тонизирующего лимонного сока вместе с нежным постным маслом, дополненного молодым лучком и мятными листьями. А подавать хрустящий микс советуем в тонких несладких блинах — тогда можно запросто обойтись без столовых приборов.
Ингредиенты для салата
- Морковь - 100 г
- Яблоко - 100 г
- Мята - 2-3 ветки
- Укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ветки
- Лимонный сок - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Тонкие блины - по желанию и для подачи
Пошаговый рецепт салата из моркови и яблока
Потребуются базовые специи - соль, черный молотый перец, растительное масло, лучше - ароматное, лимон, крепкое кисло-сладкое яблоко, сочная морковь, мята, зелень и заранее испеченные пустые блинчики.
По сути, основные компоненты рецепта с фото нужно вымыв, очистить и измельчить. Снимаем верхний слой с морковки, трем вручную или на комбайне с соответствующей насадкой — продавливаем крупной стружкой.
С яблока снимаем жесткую кожуру и также натираем крупно, закладываем в миску. Уже на этом этапе можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фруктовая мякоть не успела потемнеть и закуска осталась презентабельной до подачи.
Мелко рубим чистые укроп петрушку, луковые перья — немного остроты не помешает.
Руками рвем листики освежающей мяты, которые подарят пикантность салату из моркови и яблока.
Приправляем нехитрый микс солью, перцем, лимонным фрешем, постным маслом, перемешиваем, пробуем.
"Стожки" фруктово-овощного ассорти выкладываем в центр блинов, сворачиваем рулетом или закрытыми конвертами.
Подаем салат из моркови и яблока сразу после приготовления — приятного аппетита!