Салат из пекинской капусты с огурцом – это вкусненький и довольно-таки легкий салат. Пекинская капуста придаёт свежесть и сочность такому салату. А ещё с капустой можно готовить салаты самые разнообразные, ведь стоит пофантазировать, и тогда каждый раз у вас будет получаться новый и вкусный салат.
Сегодня я предлагаю приготовить салат с двумя видами огурчиков – со свежим и с соленым. А еще добавить немного жареных грибов. Получается очень вкусный салат, в меру сытный, но не тяжелый, так что его можно использовать в качестве ужина – здесь есть и овощи, и белковая составляющая. Ну а о том, как такой салат приготовить в домашних условиях, расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с огурцом
- Пекинская капуста — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Плавленый сыр кубиками — 150 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Жареные грибы — 300 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Заправка для салата — по вкусу
- Молотый перец – щепотка
Пошаговый рецепт салата
Листья пекинской капусты помыла и нарезала не очень крупно.
Кубиками нарезала огурчики свежие.
Мелко нарезала отваренные вкрутую яйца.
Нарубила перья зеленого лука.
Плавленый сыр нарубила кубиками не очень мелкими.
Соленый огурчик нарезала (если у вас нет соленого, используйте малосольный).
И выложила жареные грибы. У меня были мелкие вешенки, но можно использовать любые другие жареные грибы по вашему вкусу. Отлично к этому салату подходят и жареные шампиньоны, и опята. Если используете крупные грибы, лучше их порежьте помельче.
Посолила салат, поперчила и заправила. Я решила заправить его сметаной — но с майонезом тоже будет вкусно, так что заправляйте тем, что больше любите.
Вот и все, салат из пекинской капусты с огурцом – соленым и свежим – готов! Как видите, нужно совсем немного времени, чтобы получить отличный салат – в меру сытный, сочный и свежий.
Приятного аппетита!