Салат из редиски с зеленью — это вкусный сезонный салат, который очень легко приготовить в домашних условиях. Тем более, за окном уже осень — время, когда разнообразие свежих овощей постепенно сходит на нет, а потому, пока они ещё есть в изобилии, этим нужно пользоваться в полной мере. Чем собственно, и предлагаю сегодня заняться.
Можно сказать, что сегодняшний салат – это кладезь витаминов, которыми нужно запасаться, ведь впереди — сезон простуд. Так что на подобные салатики – с большим количеством местных овощей и зелени нужно налегать.
Помимо этого салат получается вкусным и легким, а готовится он элементарно. Главное, запастись большим количеством свежей зелени. В этот салат я ещё решила добавить редиску, ведь осенью, как и весной, её продают абсолютно во всех овощных лавках.
Предлагаю вам посмотреть рецепт с фото по шагам, а потом и приготовить этот вкусный витаминный салатик.
Ингредиенты для салата из редиски
- Руккола, шпинат — пучок
- Зелёный лук, петрушка — пучок
- Огурец — 2 шт.
- Редиска — 8 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Пошаговый рецепт салата
Всю зелень очень хорошо помыла и дала ей стечь. Затем промокнула бумажным полотенцем. Овощи тоже помыла. Яйца сварила.
Нарезала зелень — руккола, петрушку.
Колечками нарезала редиску. Предварительно помыла ее и отрезала хвостики.
Следом огурец нарезала кубиками.
Посекла зелёный лук.
И после лука – листья шпината.
И в конце нарезала кубиками отваренные вкрутую, а затем очищенные яички. Посолила чуток.
Заправила растительным маслом. Как вариант, можно заправить майонезом (если больше любите такую заправку) или сметаной. Или другой заправкой по вашему вкусу.
Вот и все, вкусный витаминный салат из редиски с зеленью готов! Подавать такой салатик можно абсолютно к любому гарниру или мясным блюдам.
Приятного аппетита!