Салат из свежей капусты с огурцом, пожалуй, актуален в любое время года. Но все же у летнего салата есть преимущество – его можно разбавить другими сезонными овощами и зеленью. Я решила использовать свежий зеленый горошек (его сезон как раз в самом разгаре) и зелень – рукколу и базилик, чтобы вкус салата был ярче.
Получился вкусный, ароматный, немного пряный и сочный салат с ярким вкусом лета! Он актуален в любое время суток – его можно есть и на завтрак, и на обед или ужин. А еще подходит салат практически к любому блюду – мясу, курице, картошке или каше. Ну а рецепт с фото по шагам покажет вам, что такой салат приготовить в домашних условиях легче легкого!
Ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом
- Капуста – 300 г
- Перья зеленого лука – 5 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Руккола – 5 листов
- Базилик – 5 листиков
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Уксус малиновый – 1 ч.л.
- Зеленый горошек – 150 г
Пошаговый рецепт салата
У молодой капусты убрала верхние листья и тонко ее посекла. Нарезала перья зеленого лука (без белой части).
И не очень крупными кубиками огурчики.
Руками порвала рукколу и листья базилика. Я брала зеленый базилик – мне он нравится больше, чем фиолетовый. Кстати, для этого салата подойдет любая пряная зелень, которую вы любите – сельдерей, кинза. Или не пряная, а обычная, привычная – укроп, петрушка.
Полущила зеленый горошек, бросила его в салат.
Добавила соевый соус, растительное масло.
И ложку малинового уксуса. Если нет малинового – добавьте пол-ложки винного. А если нет и винного уксуса, тогда выжмите сок из половинки небольшого лимона. Как мне кажется, легкая кислинка должна быть в этом салате обязательно – капусте она очень идет.
Перемешала все. И попробовала на соль – мне хватило солености от соевого соуса, поэтому я соль не бросала. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Вот и все, вкусный овощной салат из свежей капусты с огурцом готов!
Приятного аппетита!