Витаминный салат из сырой тыквы – это замечательный источник витаминов и полезных веществ, так нужных нам в холодное время года. Ведь эта оранжевая красавица богата множеством полезных веществ, она легко усваивается в любом виде. А еще тыква довольно универсальна и сочетается практически с любыми продуктами.
Помимо тыквы в сегодняшнем салате ещё есть пекинская капуста, зелёный лук, морковка и яблочко – благодаря этому салат получается не только весьма полезным, но и хрустящим, свежим и сочным.
Времени на приготовление такого салатика уходит немного, сложностей абсолютно никаких, продукты все используются доступные, а удовольствия от порции такого салата – море. Уверена, что этот рецепт салата с пошаговыми фото убедит вас в этом.
Ингредиенты для салата из сырой тыквы
- Яблоко – 1 большое
- Тыква – 200 г
- Зелёный лук – пучок
- Пекинская капуста – 200 г
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Морковка – 1 шт.
- Семена подсолнечника – 1 ст.л.
- Семена льна – 1 ч.л.
- Растительное масло – для заправки салата
Пошаговый рецепт салата:
Итак, берем салатник поглубже (чтобы удобно потом было перемешивать) и приступаем к приготовлению. Листья пекинской капусты промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем не очень крупно.
Нарезаем перья зелёного лука.
Подготавливаем тыкву, яблоко, морковь. Морковь и тыкву очищаем, яблоко не обязательно, тут уже по вашему усмотрению.
И теперь натираем по очереди: морковь.
Яблоко.
И тыкву.
Добавляем семена льна.
И затем сырые семечки подсолнечника.
Чуток подсаливаем и перчим.
Заправляем маслом, перемешиваем. Скажу по секрету: вкуснее всего такой салатик заправить не одним видом масла, а двумя-тремя. Я использовала по капельке тыквенного, оливкового и льняного масла.
Вот и все, вкусный салат из сырой тыквы с пекинской капустой и яблоком готов! Об этом салатике смело можно сказать: «Сплошная польза». Так что готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!