Предлагаю приготовить вкусный и быстрый салат – салат из жареных баклажанов с вареным яйцом. Мне очень нравится этот салат по многим причинам. Во-первых, его дешевизна – ведь баклажаны сейчас стоят буквально копейки.
Во-вторых, его вкус – жареные баклажаны отлично сочетаются с яичком. Ну и в третьих – это то, что салат этот получается весьма сытным, настолько, что его можно есть как самостоятельное блюдо.
Вкус у салата изумительный – он похож на салат с грибочками, хотя тут и намёка нет на них. Кстати, если хотите, при жарке баклажанов можно посыпать их грибной приправкой, и тогда все, кто его попробует, будут уверены, что тут прячутся и грибы.
О том, как в домашних условиях приготовить быстро вкусненький салатик, вам расскажет рецепт с пошаговыми фото. Обязательно попробуйте этот вкусный и сытный салат, уверена, вы оцените его по достоинству!
Ингредиенты для салата из жареных баклажанов
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Майонез – при желании
Пошаговый рецепт салата
Баклажанчики очистила, нарезала кубиками и обжарила в растительном масле. Жарить их нужно на раскалённой сковороде в один слой, иначе в противном случае кусочки баклажанов рискуют превратиться в икру. И ещё момент: баклажаны предварительно я не вымачиваю в соли – современные сорта не горчат совершенно.
После баклажанов обжарила на сковороде нарезанный кубиками лук.
Вареные яички очистила, прорубила кубиками.
Плавленый сырок натерла. Вместо плавленого можно использовать твёрдый сыр, или сулугуни. Посолила салат, перемешала.
При желании его можно заправить майонезом, но я, дабы избежать лишних калорий, этого не делаю – даже без майонеза получается очень вкусно. Вы же попробуйте оба варианта – заправленный майонезом, и не заправленный – какой вам больше придётся по вкусу – такой и делайте!
Вот и все, вкусный салат из жареных баклажанов с яйцами готов!
Приятного аппетита!