Морковча – давно полюбившееся в наших широтах блюдо. Сегодня я расскажу Вам об одном из вариантов приготовления вкусной закуски, которой можно разнообразить будничный рацион или даже можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты для салата морковчи
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа "Для моркови по-корейски" - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Уксус 9% - 4 столовых ложки
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт салата морковчи
Для этого салата лучше выбирать морковь более крупных размеров. Морковь очищаем от грязной кожуры, если имеются повреждения плода – удаляем. Далее морковь хорошо вымываем и даем стечь или удаляем воду с помощью бумажных полотенец.
Сухую морковь натираем в миску с высокими бортиками. Я использую в этом процессе специальную терку для моркови по-корейски, она очень простая и удобная в пользовании, но если у Вас под рукой нет такого чудо приспособления, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Далее натираем два зубчика чесночка. Он придаст морковче еще большей пикантности.
Настало время приправ, важно, что именно благодаря приправам это блюдо и существует. Я использую уже готовую смесь приправ «Для моркови по-корейски», она существует двух видов: острая и неострая. Я, предпочитая острую приправу, но если Вам не любитель пикантных ощущений, рекомендую остановить свой выбор на неострых приправах. Данные приправы довольно таки распространенная вещь. Многие производители уже на протяжении долгих лет изготавливают в наших широтах эту приправку, но стоит заметить, что не все производители выпускают качественные и безопасные продукты. Для того чтобы обезопасить себя и свою семью внимательно читайте состав, он должен быть полностью натуральным – без усилителей вкуса. В составе моей приправы: паприка, черный молотый перец, сельдерей, мята, красный молотый перец, чеснок, сахар куркума, имбирь, кориандр.
Соединяем морковь, чеснок и приправу. Хорошо перемешиваем. Добавляем шесть столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки уксуса, можно слегка посолить. Еще раз перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на два-три часа. Салат морковча готов. Приятного аппетита!