Слоеные салаты всегда имеют свойство долго держать форму. Именно поэтому, пошаговый рецепт салата парус с чипсами можно готовить на праздничные застолья. Приготовление салата не займет много времени. Достаточно отварить яйца, а остальные ингредиенты уже готовы к использованию.
Заранее хочется отметить, что в рецепте можно изменить ведущий ингредиент - куриное мясо. Можно использовать его в различных вариациях: в копченом виде, в вареном, в сырокопченом. Курица будет вкусной в любом сочетании с корейской морковью.
Ингредиенты для салата Парус
- Грудка куриная копченая - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г
- Кукуруза - 1 банка (маленькая или 1/2 большой)
- Чипсы - 80 г
- Майонез - 230 г
Пошаговый рецепт салата "Парус" с чипсами
Подготовьте все ингредиенты. Пока варятся яйца, можно нарезать курицу, измельчить чипсы , подготовить остальные ингредиенты. После того, как яйца сварились, их необходимо потереть на средней терке. После подготовки всех продуктов, выложите слои.
Первый слой - куриное мясо. Сверху необходимо смазать майонезом.
Далее выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
Затем идут яйца, потертые на терке. Сверху слой смазывается майонезом.
Выкладывается морковь. Майонез.
Верхний слой засыпается измельченными чипсами. Украшение по вашему усмотрению. Салат парус с чипсами готов! Приятного аппетита!