Салат с грибами – вкусный и очень простой. Хрустящий огурчик добавляет ему свежести, зелёный лук – весеннего настроения, а грибы составляют его основу. Все продукты в этом салатике прекрасно сочетаются друг с другом, и дополняют вкус друг друга.
Готовится такой салат очень легко и быстро. Главное, заблаговременно пожарить грибы, и тогда весь процесс приготовления займёт у вас не больше 5 минут. Кстати, грибы для этого салата можно брать любые жареные – вешенки, шампиньоны, опята, белые или любые другие по вашему вкусу. У меня лесных, увы, не было, поэтому я решила использовать 2 вида магазинных грибов – вешенки и шампиньоны. Получилось вкусно. Ну а рецепт с пошаговыми фото, надеюсь, убедит вас в том, что в приготовлении грибного салата нет никаких сложностей.
Ингредиенты для салата с грибами
- Жареные грибы – 300 г
- Кукуруза консервированная – полбанки
- Зелёный лук – пучок
- Укроп и петрушка – пучок
- Огурец свежий – 1 большой
- Сыр – 100 г
- Смесь перцев, соль – по вкусу
- Заправка для салата – по вкусу
Пошаговый рецепт салата
Как я сказал, грибы у меня уже были готовы и ждали своего часа. Резать я их не стала – они были некрупненькие, поэтому я решила так и оставить. Итак, грибы выложила в салатник.
Бросила к грибочкам кукурузу.
Нарезала сыр. У меня был плавленый, но можно взять любой по вашему вкусу – брынзу или же твёрдый. И, кстати, сыр можно натереть, а не нарезать – тут по вашему усмотрению.
Некрупными кубиками нарезала огурчик. Затем нарезала зелёный лук.
И посекла свежую зелень.
Бросила смесь перцев и соль. Перемешала.
Собственно, на этом салат можно считать готовым.
По поводу заправки: заправлять его можно любым растительным маслом, майонезом или сметаной – тут все зависит от вашего вкуса. Я же предпочитаю такой салат не заправлять вовсе, во-первых, мне хватает масла, которое попадает в салат вместе с жареными грибами, ну а во-вторых, скоро пляжный сезон все-таки, и лишний жир мне ни к чему ;)
Приятного аппетита!