Этот вкуснейший салат с клубникой не оставить ваших родных и близких равнодушными. Да, это необычно - клубника, брынза и грибы, но вместе с интересной заправкой, в которой присутствует бальзамический уксус - это блюдо на выходе удивит вас своим вкусом и свежестью. Бальзамический уксус подружит все ингредиенты. Шампиньоны в этом рецепте сырые. И поэтому салат с клубникой вы приготовите за считанные минуты. А пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты для салата с клубникой
- Листья салата - 2 пучка
- Клубника - 8 шт.
- Брынза - 50 г.
- Шампиньон - 2 шт.
- Оливковое масло - 1-2 ст.лож.
- Бальзамический уксус - 1 чай.лож.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица зернистая - 1 чай.лож.
- Сахар - щепотка
Пошаговый рецепт салата с клубникой
В первую очередь нужно подготовить нужные продукты.
Приготовить заправку для салата. Смешать в маленьком блюдечке - оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус, соль, сахар и черный перец (перец желательно перемолоть самим перед приготовлением). Покупной молотый перец даст только остроту, а вот аромата вы не получите. Все перемешать и отставить.
Тщательно вымыть листья салата, выложить в глубокую посуду.
Если клубника большая, как у меня, тогда ее нужно разрезать, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, брынзу нарезать мелким кубиком. Брынзу использовать лучше домашнюю.
Высыпать все нарезанные ингредиенты к листьям салата, влить заправку и перемешать, стараясь целыми сохранить грибы и клубнику.
Красиво выложить на блюдо и можно подавать салат с клубникой. Этот салат можно подать на завтрак, ужин или как перекус. Да и на праздничном столе он будет красиво смотреться.
Приятного аппетита!