Салат с огурцом и колбасой – отличное блюдо. Ведь лето – такое время, когда меньше всего хочется стоять подолгу у плиты и есть очень сытную еду. Наоборот, хочется, чтобы еда была легкой, но в то же время способной утолить голод, и желательно, чтобы готовилась она минут 5-10. И салат с капустой именно такой – легкий, в меру сытный, готовится легко и быстро. А главное, для его приготовления не нужно стоять у плиты ни секунды :)
Вообще, салат со свежими овощами и колбасой можно готовить довольно часто, и он совершенно не надоест. Главное – менять в составе овощи и зелень, ведь сейчас их такое разнообразие! А колбасу можно брать разных видов, или же заменить ее сыром или яйцами. В общем, любой салат – это поле для вкусных экспериментов.
Ингредиенты для салата с огурцом и колбасой
- Колбаса – 200 г
- Капуста – 200 г
- Шпинат – 10 листьев
- Руккола – 5 листьев
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – 5 перьев
- Огурец – 2 шт.
- Редиска – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (или другая заправка для салата) – по вкусу
Пошаговый рецепт салата
Мелко посекла молодую капусту. Она сейчас очень вкусная и сочная, так что я использую ее практически каждый день в различных салатах.
Нарезала (можно и руками порвать при желании) листья рукколы и шпината.
Нарезала свежие огурчики.
И затем редиску.
Нарезала перья зеленого лука. Посекла укроп.
И кубиками нарезала колбасу. Я брала вареную, но можно любую другую – копченую, например, или сыровяленую.
Посолила и перемешала. Заправила небольшим количеством растительного масла. Я брала пахучее подсолнечное – люблю его в салатах.
Вот и все, быстрый и вкусный салат с огурцом и колбасой готов! Я люблю брать его на работу – это свежий, легкий салат, который отлично утоляет голод, особенно с небольшим кусочком черного хлебушка. А еще он прекрасно подходит для позднего ужина, так как после него нет тяжести в желудке.
Приятного вам аппетита!