Салат с печенью и грибами

Необычное мясное блюдо на основе субпродуктов, а именно – нежной куриной печени. Салат с печенью и грибами готовится очень быстро и не требует дорогостоящих компонентов – все до элементарного просто! Заправляется сметаной или майонезом по желанию, поэтому может стать отличным вариантом основ здорового питания.

Рубрики: Из субпродуктов птицы
Общее время: 35 минут
Выход: 3 порции

Список продуктов

  • Печень куриная – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
  • Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу, специи

Как приготовить салат с печенью и грибами

Печень хорошо промываем под проточной водой. Отвариваем ее в доведенной до кипения и чуть подсоленной воде около 15 минут. Готовим на маленьком огне до полной готовности, сливаем жидкость и остужаем до комнатной температуры.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут. Помещаем их в холодную воду остывать. Очищаем их от скорлупы и режем на небольшие кубики.
Готовую куриную печень натираем с помощью крупной терки или мелко рубим ножом. Смешаем с яйцами в подходящей миске.
Грибы (в рецепте использовались шампиньоны, можно взять любые другие) режем на пластинки, а очищенный репчатый лук шинкуем кольцами. Обжариваем их в разогретой с маслом сковороде на среднем огне около 10 минут – до готовности грибов. Солим и перчим, не забываем помешивать.
Добавляем эту смесь к печени и яйцам, снова солим и перчим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом, в зависимости от предпочтений. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем кусочками зелени. Вкусный домашний салат с печенью и грибами готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...