Салат с пекинской капустой – быстрый и вкусный салат. Вообще, я люблю салаты с колбасой за то, что они готовятся очень быстро, а получаются весьма вкусными и сытными. Такие салаты удобно брать на работу в качестве обеда, или даже угощать гостей. А ещё с ними можно и нужно экспериментировать, так как кроме стандартного оливье можно придумать ещё множество вариантов. Ведь если взять колбасу за основу, и дополнить всевозможными овощами — свежими, консервированными, отварными, то регулярно можно готовить такие салатики, и каждый раз они будут разными. А еще колбасу можно дополнять абсолютно любой зеленью.
Сегодняшний салат я решила приготовить с пекинской капустой – она сочна, и отлично дополняет колбасу. А ещё я добавила соленый и свежий огурчик, зеленые оливки, и несколько простых ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждого. Получилось вкусно! Ну а рецепт с пошаговыми фото подробно покажет, как из обычных продуктов приготовить отличный салат.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой и колбасой
- Колбаса — 200 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Сыр плавленый — 120 г
- Оливки без косточек — 8-10 шт.
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Пошаговый рецепт салата
Небольшими кубиками нарезала колбасу (я брала вареную; но с копченой колбаской или сосисками типа «охотничьих» тоже будет вкусно).
Вареные яйца очистила, порубила кубиками.
Нарезала свежий огурец.
Нарезала соленый огурец.
Кружочками нарезала оливки. У меня были зеленые на этот раз, хотя с черными будет тоже отлично.
Нарезала листья пекинской капусты.
Порубила пучок зеленого лука.
Затем нарезала и сыр. Я брала плавленый со сливочным вкусом, но в принципе, тут будет кстати любой сыр. Нарезала укроп.
Чуток подсолила салат, заправила майонезом (мне кажется, что салаты с колбасой лучше всего заправлять именно майонезом). Перемешала.
Вот и все, вкусный и простой салат с колбасой готов!
Приятного аппетита!