Откроем пару секретов, кардинально меняющих рядовой, привычный и всем знакомый салат со свежей капустой. Жесткие, плотные и довольно твердые капустные листья, особенно зимних сортов, чаще шинкуют соломкой и перетирают руками с солью, размягчая волокна. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, держите под рукой самую обычную терку, с круглыми и обязательно крупными отверстиями. Несколько интенсивных движений и фрагмент капусты превращается в горку разнокалиберных хлопьев, легких, почти невесомых и, главное, сочных, нисколько не потерявших влагу. А разнообразить блюдо могут любые овощные миксы, зелень, заправки.
Ингредиенты для салата со свежей капустой
- Белокочанная капуста - 400 г
- Лук - 1 шт.
- зелень - 2-3 ветки
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Очень вкусный рецепт салата со свежей капустой
Для салата кроме белокочанной капусты необходимы растительное масло, пучок молодой зелени, лук и лучше — лиловый, он создаст цветовой контраст довольно бледной закуске, зубок чеснока, соль и черный перец.
Очистив от шелухи, луковицу шинкуем тонким перьями, на полминуты опускаем в плошку с крутым кипятком, уменьшаем остроту. Сразу же перекладываем в ледяную воду и резко прекращаем тепловую обработку — нам не нужен вареный лук, важна его плотность. Еще через минуту отбрасываем на сито, стряхиваем.
Чистую капусту трем, как сказано в рецепте с фото выше, на терке с максимальными по диаметру отверстиями.
Разрезав чесночный зубок, удаляем росток-сердцевину, который отличается резким ароматом, остальное крошим мелкими кубиками или продавливаем через пресс.
Смешиваем капусту с луком и чесноком.
А также — с молотыми специями и зеленью.
Вливаем порцию растительного масла, перемешиваем, не трамбуя.
Подаем вкусный домашний салат со свежей капустой как самостоятельно, так и с основными блюдами.