Давайте приготовим необычные шампиньоны, жареные с луком. Почему необычные? Потому что кроме лука, к грибам добавим еще морковку и кабачок, и обжарим все вместе на большом огне буквально в течение 5-7 минут. Такая техника обжаривания называется стир фрай – когда на раскаленной сковороде очень быстро обжариваются овощи.
Мне очень нравится эта техника – овощи получаются намного вкуснее, чем при более долгой готовке, их вкус как бы запечатывается и остается в овощах. К тому же, времени на готовку уходит совсем мало, ведь главное требование – все делать быстро. А ведь летом это как нельзя актуально! Ну а рецепт с фото по шагам покажет, как все сделать правильно, чтобы блюдо получилось вкусным.
Такие овощи можно подавать к картошке, лапше, фунчозе, или же есть, как самостоятельное блюдо. В любом случае, получается очень вкусно!
Ингредиенты для шампиньонов с луком
- Лук – 1 большой
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 небольшой
- Шампиньоны – 300 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец, паприка, кориандр – по щепотке
Пошаговый рецепт жареных шампиньонов
Тут все нужно делать очень быстро, поэтому желательно, чтобы все овощи были подготовлены до того, как вы поставите сковороду на плиту.
Итак, лук нарезала, морковь и кабачок натерла. Шампиньоны (я брала королевские) нарезала не очень толстыми пластинами. Теперь, когда овощи готовы, поставила сковороду на огонь.
Нагрела ее, и налила растительное масло. Бросила лук, морковку и кабачок.
Обжарила на сильном огне в течение двух минут.
Бросила нарезанные шампиньоны.
Не уменьшая огонь, продолжила жарить, постоянно помешивая, пока грибы не зарумянились. На это ушло примерно еще минут 5.
Затем вкинула все специи, и посолила.
Через минуту выключила огонь.
Вот и все, шампиньоны, жареные с луком, кабачком и морковкой в стиле стир фрай готовы! Как видите, все легко и просто.
Приятного аппетита!