Шарлотка – самая будничная домашняя выпечка, которую можно готовить с сезонными ягодами и фруктами. Традиционно в рецепт приготовления пирога "Шарлотка" входят яблоки кислых сортов. Но, не мене вкусно будет, если немного поэкспериментировать и добавить других фруктов, например абрикос. Абрикосы будут прекрасно гармонировать с яблоками в пироге и придадут необыкновенный вкус и аромат.
Как правило "Шарлотка с абрикосами" легко готовится и всегда получается вкусной, а убедиться в этом вы сможете, приготовив пирог по нашему рецепту с фото.
Компоненты для приготовления пирога "Шарлотка с абрикосами":
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – песок – 300 г
- Абрикосы (свежие или замороженные) – 400 г
- Яблоки кислые – 200 г
Рецепт с пошаговыми фото
Охлажденные яйца слегка взбиваем миксером или блендером.
В яичную массу постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и до образования густой пены.
Следующим вводим постепенно в яичную массу муку. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не посадить яичную массу.
Обрабатываем яблоки. Из них удаляем плодоножки и сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки.
Абрикосы свежие моем и разбираем на половинки, косточки удаляем. Если у вас, как у меня замороженные абрикосы, то их нужно заранее разморозить и хорошенько дать им стечь. Можно даже для пирога взять курагу, только ее нужно хорошенько запарить.
Берем глубокую форму для выпекания и застилаем ее пергаментом. Пергамент немного промасливаем. Часть теста равномерно выливаем в форму.
На тесто выкладываем нижним слоем дольки яблок.
А вторым слоем выкладываем абрикосы.
Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто. Выпекаем "Шарлотку с абрикосами" при Т = 180º около часа.
Готовую шарлотку может присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!