Шарлотка с абрикосами

Шарлотка – самая будничная домашняя выпечка, которую можно готовить с сезонными ягодами и фруктами. Традиционно в рецепт приготовления пирога "Шарлотка" входят яблоки кислых сортов. Но, не мене вкусно будет, если немного поэкспериментировать и добавить других фруктов, например абрикос. Абрикосы будут прекрасно гармонировать с яблоками в пироге и придадут необыкновенный вкус и аромат. Как правило "Шарлотка с абрикосами" легко готовится и всегда получается вкусной, а убедиться в этом вы сможете, приготовив пирог по нашему рецепту с фото.

Рубрики: Выпечка Десерты Пироги
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут

Компоненты для приготовления пирога "Шарлотка с абрикосами":

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – песок – 300 г
  • Абрикосы (свежие или замороженные) – 400 г
  • Яблоки кислые – 200 г

Рецепт с пошаговыми фото

Охлажденные яйца слегка взбиваем миксером или блендером.
В яичную массу постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и до образования густой пены.
Следующим вводим постепенно в яичную массу муку. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не посадить яичную массу.
Обрабатываем яблоки. Из них удаляем плодоножки и сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки.
Абрикосы свежие моем и разбираем на половинки, косточки удаляем. Если у вас, как у меня замороженные абрикосы, то их нужно заранее разморозить и хорошенько дать им стечь. Можно даже для пирога взять курагу, только ее нужно хорошенько запарить.
Берем глубокую форму для выпекания и застилаем ее пергаментом. Пергамент немного промасливаем. Часть теста равномерно выливаем в форму.
На тесто выкладываем нижним слоем дольки яблок.
А вторым слоем выкладываем абрикосы.
Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто. Выпекаем "Шарлотку с абрикосами" при Т = 180º около часа.
Готовую шарлотку может присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю на кухне экспериментировать...