Шоколадная колбаска из печенья - любимый десерт у многих взрослых и конечно же детей. Готовится этот десерт очень просто, но при этом получается очень вкусным. С приготовлением сладкой колбаски легко справляются даже дети. Предлагаю приготовить классический вариант сладкой колбаски, но с добавлением орехов. Рецепт с пошаговым фото поможет точно повторить этот не сложный рецепт.
Ингредиенты для "Шоколадной колбаски из печенья"
- Печень песочное- 200 г
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 200г
- Какао -2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт колбаски из печенья
Из продуктов понадобится песочное печенье, грецкие орехи, яйца, сахар, какао и сливочное масло.
Печенье нужно поломать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать с печеньем.
Орехи можно использовать любые, или можно использовать ореховую смесь.
Далее надо приготовить шоколадную смесь, для этого смешать в кастрюльке яйца, сахар и какао. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Прогреть смесь до растворения сахара и сливочного масла, примерно 3 минуты.
Готовую шоколадную смесь остудить около 5 минут и вылить в печенье с орехами. Полностью остудить массу при комнатной температуре 15-20 минут.
Когда она остынет, сформировать из нее колбаску. Для этого пищевую пленку расстелить на столе и выложить на нее остывшую смесь. Если нет пищевой пленки можно завернуть в бумагу для выпечки.
Распределить равномерно смесь на пленке, пленку завернуть формируя руками колбаску. Убрать готовую сладкую колбаску из печенья в холодильник. В холодильнике колбаска должна пролежать 2-3 часа до застывания. Для того, что бы колбаска застыла быстрее, можно положить ее в морозилку на 1-1,5 часа.
Готовую колбаску нарезать средними кружочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Антонова Татьяна
tanja002@ukr.net