Несмотря на то, что это действительно сладкий шоколадный десерт из творога, рецепт содержит минимальное количество сахара и готовится очень быстро. Такое полезное лакомство состоит из натуральнейших ингредиентов - творога, банана и какао-порошка, имеет нежную кремообразную текстуру. Понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты для шоколадного десерта
- Творог любой жирности – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Вода питьевая – ½ стакана
Пошаговый рецепт десерта
В сотейник высыпаем какао и сахарный песок. Немного размешиваем.
Заливаем ½ стакана питьевой воды, и доводим какао и сахар до растворения на небольшой огне, регулярно помешивая.
Когда жидкость немного загустеет и станет однородной, снимаем с плиты. Оставляем остывать.
В подходящую емкость, где будем взбивать творог, небольшими кусочками ломаем банан.
Добавляем творог, разламывая на кусочки.
Взбиваем блендером или миксером до густой творожной массы.
Вливаем в творог остывшую шоколадную смесь, легко взбиваем вилкой или венчиком, устраняя оставшиеся комочки творога.
Наливаем в креманки или стаканы. Десерт из творога без выпечки готов, подаем на стол.