Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке с кофе - это просто спасение к приходу неожиданных, любимых гостей, или когда очень хочется сладкого, пышного, ароматного, шоколадного десерта, а долго возиться на кухне попросту нет времени. Невозможно, подумаете вы. Возможно, и вкусно! Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке поможет вам в этом. Кекс получается немаленьким, поэтому его спокойно можно разделить на несколько порций.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Выход: 1 кекс

Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке

  • мука - 3 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • кофе - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 0.25 ч. л.
  • ванильный сахар - 0.5 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, нам понадобятся следующие продукты:свежее молоко, растительное масло, сахар, мука, какао-порошок, яйцо, разрыхлитель для теста, растворимый кофе и ванильный сахар.
Все ингредиенты добавляем в подходящую посуду
Тщательно перемешиваем тесто венчиком или вилкой до однородной массы. Для этого процесса можно использовать миксер, но на самой низкой скорости. Тесто получается не очень жидкое, консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто для кекса в подходящую для микроволновки посуду ( металлическая посуда не подходит ни в коем случае!) лучше керамическую или стеклянную. Я делала в обычной чашке, можно в мисочке или формочке. Тесто можно разделить и испечь два кекса. На вкусе это не скажется, просто шоколадных кексов будет два, но поменьше размером. Ставим в микроволновку на самую большую мощность на 2 минуты. В некоторых микроволновках для этого количества теста хватает и 90 секунд (полторы минуты). Очень важно не передержать наш шоколадный кекс в микроволновке, тогда он получается не такой пышный и воздушный.
Через 2 минуты, у нас вырос, вот такой шоколадно-кофейный красавец. Во время приготовления кекс очень сильно поднимается, потом, по мере остывания, может немного осесть.
Даем шоколадному кексу немного остыть и освобождаем его с помощью ножа - подрезаем по кругу и аккуратно вынимает перевернув чашку. Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...