Скумбрия, тушенная с луком и другими овощами в вине — это очень вкусное блюдо. Готовится оно просто и легко, а получается таким изысканным, что вполне достойно того, чтобы стоять на праздничном столе.
Вообще, скумбрия — сама по себе вкусненькая рыбка. Мне нравится её готовить, причём делать это можно по-разному. Например, очень вкусной рыбка получается соленой по простому рецепту, который есть на сайте: http://www.foodbest.ru/recipe/retsept-solenoj-skumbrii-v-domashnih-usloviyah/
Сегодняшний рецепт немного другой, так как мы будем не солить рыбку, а тушить. Этот рецепт – один из моих любимых, так как при минимуме усилий получается отличный результат.
Готовится в домашних условиях такая рыба вообще элементарно. А рецепт с фото по шагам подробно расскажет, как приготовить это вкусное блюдо – скумбрию, тушенную с луком.
Ингредиенты для скумбрии, тушенной с луком
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Капуста — 200 г
- Лук — 1 большой
- Зелень — по вкусу
- Сельдерей — 1 стебель
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Вино (белое сухое) — ½ стакана
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт скумбрии
В сковороду на растительное масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами или перьями.
Затем натертую морковь.
И стебель сельдерея, нарезанный помельче. Обжариваем чуть.
Затем выкладываем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем. Накрываем крышкой (чтобы капуста побыстрее осела) и оставляем тушиться на 10 минут.
Затем бросаем зелень. Солим и перчим овощи.
Скумбрию разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем на овощи, накрываем крышкой и оставляем снова на 10 минут.
Затем вливаем белое вино. Опять оставляем ещё на 10 минут.
Вот и все, скумбрия, тушенная с луком и овощами в вине готова! Получается сама рыба очень нежной и вкусной, и овощи тоже. И это блюдо хорошо тем, что получается как бы «2 в 1» – и рыба, и овощной гарнир к ней.
Приятного аппетита!